Langsung ke konten utama

Film Rattatoulie (2007)

Menikmati film ini menurutku nggak pernah membosankan, animasinya sangat silky, penggiringan cerita menuju pesan moral sangat smooth apalagi ditunjang dengan alunan musik latar yang waooo.. i like it.. kental dengan nuansa perancis

Ratatouille,sebuah film animasi 3D yang rilis tahun 2007 dan diproduksi oleh studio PIXAR, yang selalu membuat film-film animasi yang sangat berkualitas. Sudah cukup lama yaaa... tapi masih asyik kok untuk dinikmati, film ini lebih dewasa daripada film animasi lainnya seperti Car, Nemo ataupun Rio.

Ceritanya , ada seekor tikus bernama remy. dia bukan sembarang tikus,
karena dia memiliki bakat hebat dalam memasak.suatu saat, dia terpisah dari keluarga besarnya.hingga akhir nya terdampar di sebuah kota terkenal, paris.
kota di eropa yang terkenal dengan berbagai makanan yang lezat.

di sana remy bertemu dengan linguini, seorang pemuda pecundang. Nah disinilah awal petualangan Remy yang punya impian jadi juru masak terkenal dan Linguini yang ternyata anak dan satu-satunya pewaris salah satu restoran terkenal di paris “Gusteau” yang waktu itu nggak punya kemampuan seperti ayahnya, dia hanya bisa sebagai tukang sampah di restoran itu.

Yang selalu bikin aku ketawa, Remy di tikus,dengan lihainya membuat masakan-masakan kreatif dan berseni tinggi, dia pandai meracik bumbu rahasia persis seperti masakan chef Gesteau. Mengelabui orang-orang dengan cara yang unik supaya mereka mengira Linguini lah sang chef yang hebat, apalagi di film ini diberikan konflik intrik perebutan hak milik resto yang dilakukan kepala Chef hehehe...cerita yang sangat menarik.

Banyak pesan moral di film ini, antara lain :

  • Tuhan memberi kita bakat dan kelebihan masing-masing yang belum tentu orang lain bisa melakukan, jadi sebaiknya tidak memaksakan kehendak menjadi seperti orang lain.
  • Jangan mudah menyerah dalam hidup
  • Dan pesan moral yang paling berkesan menurutku yaitu di akhir cerita ketika kritikus kuliner yang dipanggil “Igo’ menguji hasil masakan Remy si Tikus. Igo nggak pernah tahu sebelumnya kalau masakan lezat yang dia nikmati itu hasil masakan tikus hehehe.... Igo mengatakan panjang dan lebar.. tapi yang aku garis bawahi seperti ini :

Dalam banyak cara, kerjaan mengkritik itu gampang..... kita berkembang dengan kritik negatif yang memang asyik untuk ditulis dan dibaca, Tapi pada kenyataan pahitnya adalah para kritikus harus menghadapi semua hal. Sesuatu yang biasa, mungkin lebih berarti daripada kritik kita.

Kenyataan adalah sesuatu yang ganjil. Dimasa lalu , aku tak pernah rahasiakan penghinaanku pada motto terkenal Chef Gusteau “ Siapapun Bisa Memasak” tapi kini aku sadar, apa yang dimaksudkannya. “ TIDAK SEMUA ORANG BISA JADI SENIMAN HEBAT, TAPI SENIMAN HEBAT BISA DATANG DARI MANAPUN”

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mendapat Hidayah ....Saya Menyebutnya Seperti Itu ...

Gmb diambil : Kumpulan Gbr Kucing Imut Apakah kita punya Phobia ? Phobia itu menurut wikipedia adalah Rasa Takut yang berlebihan pada suatu hal atau Fenomena. Sebagian orang mungkin merasa aneh yaaa... misalnya aja takut kucing. Sebagian orang bingung , kenapa sih dengan kucing ? Lihat dia lucu kenapa takut ? Dan itulah yang terjadi pada saya dan mungkin juga pada sebagian orang yang takut sama Kucing. Takut Kucing itu berawal ketika lagi santai cuci piring, entah kenapa ada kucing yang mungkin lagi dikejar sesuatu , lari kenceng dan ngelewati kakiku. karena larinya kenceng dan keliatan keburu - buru , kukunya nancap di ibu jariku.. dan langsung muncrat mengeluarkan darah karena kulitku sobek. Waktu itu aku spontan teriak kencang memanggil kakakku sambil nahan rasa sakit. Sejak itu entah kenapa ada rasa marah, juga trauma kalo ada kucing di dekatku. Nyenggol bulunya sedikit aja udah begidik disertai perasaan yang aku nggak tau apa itu. Anehnya itu hanya terjadi pada kucing bukan H

Pisang Goreng Pasir

Pisaaaang....... Buah Pisang memang buah yang bisa diolah menjadi bermacam-macam penganan , bisa dijadikan bubur , cake pisang , dikukus , digoreng apalagi bisa digoreng tepung biasa, dipotong kecil-kecil trus dicampur tepung , namanya ganti lempang lempung , dan lain-lain Kandungan Pisang ada 6 yaitu , air, gula , protein, lemak , Vitamin dan Mineral. Karena kandungan gizi yang lemgkap dari buah Pisang ini , manfaat bagi kesehatanpun juga banyak , antara lain untuk Meningkatkan kekebalan Tubuh Obat Hipertensi Mencegah Kesehatan jantung Kesehatan janin Mengatasi Anemia Mengatasi gangguan pencernaan Menurunkan berat badan Naaaaaah, kalo sudah tahu Kandungan dan khasiatnya.... Yuuuk sekarang kita bikin  :  "PISANG GORENG PASIR" Resepnya............... Bahan : Pisang Kepok 1 sisir Tepung Pisang Goreng rasa menurut selera (Cappucino / strawberry) Tepung Panir Cara Membuat : Campur Tepung dengan air  dan masukkan pisang yg telah dikup

Warung Sederhana Gubeng Pojok

Namanya “Warung Sederhana” dan memang warungnya sederhana. Eksterior dan interior, menu, peralatan makan minum,pelayan, cara pelayanannya semuanya serba sedehana. Dibalik kesederhanaannya, warung ini selalu menjadi favoritku ,favorit banyak teman-temanku atau bahkan jadi favorit banyak orang surabaya dan penumpang kereta api tujuan surabaya yang baru aja sampai di Stasiun Gubeng. Warung ini buka 24 jam,karena kedatangan  penumpang kereta juga bisa jadi 24 jam. Tapi... pastilah warung ini nggak hanya punya segmen para penumpang kereta, karena siapapun yang kelaparan malam/dini hari bisa langsung menyantap makanan yang rasanya... hmmmm... nyummiiie.... menunya seperti nasi goreng, mie goreng/kuah, krengsengan, pecel lele, ayam penyet dll. Suasana warung sederhana gubeng pojok ini hampir tidak berubah dari dulu, yang bertambah bagus hanya mushola, toilet dan beberapa pernik daftar menu makanan. Penjual koran dan tabloid di depan warung juga masih di tempat sama sejak dulu. Kursi kay