Sekarang menjamur masakan berbahan jamur.Karena selain bergizi tinggi, Olahan Jamur rasanya enak dan asyik..hehe..ga kalah dengan olahan ayam atau daging.
Disetiap sudut Mall, supermarket, minimarket bahkan pasar tradisional ada penjual jamur crispy dengan macam-macam rasa dan dibaluri mayonaise. Rasanya jadi semakin asyiiik..Judulnya bisa macem2..ada Top Jamur, Mushroom Factory dll…Nah karena anak-anak juga suka, daripada terus-terusan beli diluar, aku coba mengolah sendiri jamur tiram crispy.
Mengolah jamur crispy bisa bermacam-macam cara, aku aja udah mencoba kurang lebih 5 macam cara yang aku ambil dari berbagai sumber. Awalnya kurang enak, trus pake cara yg lain sambil mengevaluasi cara pertama,eeeeh..masih kurang siip..terus begitu sampai akhirnya aku temukan formula..Cieee..kayak orang top aja..pake formula hehe..yang menurutku hasilnya sangat lumayan. Yang lebih menyenangkan hatiku, cara yg terakhir ini ternyata banyak memperoleh pujian qeqeqeq…bahkan waktu kita ke mall dan membeli jamur crispy di salah outlet, Suami dan anakku bilang “ Kok Masih enak punya Ibu” ciaaaaa…. Asyiiik.. aku anggap berhasil..berhasil..horeee..(Ala Dora).. Pengen tahu caranya??... yuuk ..liat yg dibawah ini yuuuuk…
Bahan :
• Jamur Tiram segar
• Bawang Putih bubuk..kira2 aja
• Garam secukupnya
• Tepung tempura / Tepung serbaguna (Aku biasa pake tepung Finna,yg promosinya ga pake msg )
• Air panas /Air Termos
Caranya Beginiiiii :
• Jamur Tiram dipotong sesuai selera, trus di cuci
• Bubuhi dengan bawang putih bubuk dan garam, remas2 sampai kira2 bumbu meresap
• Beri Air panas secukupnya untuk merendam kurang lebih ½ jam.
• Setelah itu peras sampai apus..Nah..jamur siap disimpan di dalam kulkas.
• Ntar klo mau makan, jamur tinggal dibaluri dengan tepung dan langsung digoreng…selesai..Gampang Khan…
• Selamat Mencoba yaaaa….Ini Jamur Tiram Crispy ala ibu biasa..jadi kalo ada chef yang baca..ditambahi yaa resepnya hehehe…
Disetiap sudut Mall, supermarket, minimarket bahkan pasar tradisional ada penjual jamur crispy dengan macam-macam rasa dan dibaluri mayonaise. Rasanya jadi semakin asyiiik..Judulnya bisa macem2..ada Top Jamur, Mushroom Factory dll…Nah karena anak-anak juga suka, daripada terus-terusan beli diluar, aku coba mengolah sendiri jamur tiram crispy.
Mengolah jamur crispy bisa bermacam-macam cara, aku aja udah mencoba kurang lebih 5 macam cara yang aku ambil dari berbagai sumber. Awalnya kurang enak, trus pake cara yg lain sambil mengevaluasi cara pertama,eeeeh..masih kurang siip..terus begitu sampai akhirnya aku temukan formula..Cieee..kayak orang top aja..pake formula hehe..yang menurutku hasilnya sangat lumayan. Yang lebih menyenangkan hatiku, cara yg terakhir ini ternyata banyak memperoleh pujian qeqeqeq…bahkan waktu kita ke mall dan membeli jamur crispy di salah outlet, Suami dan anakku bilang “ Kok Masih enak punya Ibu” ciaaaaa…. Asyiiik.. aku anggap berhasil..berhasil..horeee..(Ala Dora).. Pengen tahu caranya??... yuuk ..liat yg dibawah ini yuuuuk…
Bahan :
• Jamur Tiram segar
• Bawang Putih bubuk..kira2 aja
• Garam secukupnya
• Tepung tempura / Tepung serbaguna (Aku biasa pake tepung Finna,yg promosinya ga pake msg )
• Air panas /Air Termos
Caranya Beginiiiii :
• Jamur Tiram dipotong sesuai selera, trus di cuci
• Bubuhi dengan bawang putih bubuk dan garam, remas2 sampai kira2 bumbu meresap
• Beri Air panas secukupnya untuk merendam kurang lebih ½ jam.
• Setelah itu peras sampai apus..Nah..jamur siap disimpan di dalam kulkas.
• Ntar klo mau makan, jamur tinggal dibaluri dengan tepung dan langsung digoreng…selesai..Gampang Khan…
• Selamat Mencoba yaaaa….Ini Jamur Tiram Crispy ala ibu biasa..jadi kalo ada chef yang baca..ditambahi yaa resepnya hehehe…
Komentar
Posting Komentar