Langsung ke konten utama

Jamur crispy

Sekarang menjamur masakan berbahan jamur.Karena selain bergizi tinggi, Olahan Jamur rasanya enak dan asyik..hehe..ga kalah dengan olahan ayam atau daging.

Disetiap sudut Mall, supermarket, minimarket bahkan pasar tradisional ada penjual jamur crispy dengan macam-macam rasa dan dibaluri mayonaise. Rasanya jadi semakin asyiiik..Judulnya bisa macem2..ada Top Jamur, Mushroom Factory dll…Nah karena anak-anak juga suka, daripada terus-terusan beli diluar, aku coba mengolah sendiri jamur tiram crispy.

Mengolah jamur crispy bisa bermacam-macam cara, aku aja udah mencoba kurang lebih 5 macam cara yang aku ambil dari berbagai sumber. Awalnya kurang enak, trus pake cara yg lain sambil mengevaluasi cara pertama,eeeeh..masih kurang siip..terus begitu sampai akhirnya aku temukan formula..Cieee..kayak orang top aja..pake formula hehe..yang menurutku hasilnya sangat lumayan. Yang lebih menyenangkan hatiku, cara yg terakhir ini ternyata banyak memperoleh pujian qeqeqeq…bahkan waktu kita ke mall dan membeli jamur crispy di salah outlet, Suami dan anakku bilang “ Kok Masih enak punya Ibu” ciaaaaa…. Asyiiik.. aku anggap berhasil..berhasil..horeee..(Ala Dora).. Pengen tahu caranya??... yuuk ..liat yg dibawah ini yuuuuk…

Bahan :
• Jamur Tiram segar
• Bawang Putih bubuk..kira2 aja
• Garam secukupnya
• Tepung tempura / Tepung serbaguna (Aku biasa pake tepung Finna,yg promosinya ga pake msg )
• Air panas /Air Termos

Caranya Beginiiiii :
• Jamur Tiram dipotong sesuai selera, trus di cuci
• Bubuhi dengan bawang putih bubuk dan garam, remas2 sampai kira2 bumbu meresap
• Beri Air panas secukupnya untuk merendam kurang lebih ½ jam.
• Setelah itu peras sampai apus..Nah..jamur siap disimpan di dalam kulkas.
• Ntar klo mau makan, jamur tinggal dibaluri dengan tepung dan langsung digoreng…selesai..Gampang Khan…
• Selamat Mencoba yaaaa….Ini Jamur Tiram Crispy ala ibu biasa..jadi kalo ada chef yang baca..ditambahi yaa resepnya hehehe…

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pisang Goreng Pasir

Pisaaaang....... Buah Pisang memang buah yang bisa diolah menjadi bermacam-macam penganan , bisa dijadikan bubur , cake pisang , dikukus , digoreng apalagi bisa digoreng tepung biasa, dipotong kecil-kecil trus dicampur tepung , namanya ganti lempang lempung , dan lain-lain Kandungan Pisang ada 6 yaitu , air, gula , protein, lemak , Vitamin dan Mineral. Karena kandungan gizi yang lemgkap dari buah Pisang ini , manfaat bagi kesehatanpun juga banyak , antara lain untuk Meningkatkan kekebalan Tubuh Obat Hipertensi Mencegah Kesehatan jantung Kesehatan janin Mengatasi Anemia Mengatasi gangguan pencernaan Menurunkan berat badan Naaaaaah, kalo sudah tahu Kandungan dan khasiatnya.... Yuuuk sekarang kita bikin  :  "PISANG GORENG PASIR" Resepnya............... Bahan : Pisang Kepok 1 sisir Tepung Pisang Goreng rasa menurut selera (Cappucino / strawberry) Tepung Panir Cara Membuat : Campur Tepung dengan air  dan masukkan pisang yg telah dikup

Mendapat Hidayah ....Saya Menyebutnya Seperti Itu ...

Gmb diambil : Kumpulan Gbr Kucing Imut Apakah kita punya Phobia ? Phobia itu menurut wikipedia adalah Rasa Takut yang berlebihan pada suatu hal atau Fenomena. Sebagian orang mungkin merasa aneh yaaa... misalnya aja takut kucing. Sebagian orang bingung , kenapa sih dengan kucing ? Lihat dia lucu kenapa takut ? Dan itulah yang terjadi pada saya dan mungkin juga pada sebagian orang yang takut sama Kucing. Takut Kucing itu berawal ketika lagi santai cuci piring, entah kenapa ada kucing yang mungkin lagi dikejar sesuatu , lari kenceng dan ngelewati kakiku. karena larinya kenceng dan keliatan keburu - buru , kukunya nancap di ibu jariku.. dan langsung muncrat mengeluarkan darah karena kulitku sobek. Waktu itu aku spontan teriak kencang memanggil kakakku sambil nahan rasa sakit. Sejak itu entah kenapa ada rasa marah, juga trauma kalo ada kucing di dekatku. Nyenggol bulunya sedikit aja udah begidik disertai perasaan yang aku nggak tau apa itu. Anehnya itu hanya terjadi pada kucing bukan H

Warung Sederhana Gubeng Pojok

Namanya “Warung Sederhana” dan memang warungnya sederhana. Eksterior dan interior, menu, peralatan makan minum,pelayan, cara pelayanannya semuanya serba sedehana. Dibalik kesederhanaannya, warung ini selalu menjadi favoritku ,favorit banyak teman-temanku atau bahkan jadi favorit banyak orang surabaya dan penumpang kereta api tujuan surabaya yang baru aja sampai di Stasiun Gubeng. Warung ini buka 24 jam,karena kedatangan  penumpang kereta juga bisa jadi 24 jam. Tapi... pastilah warung ini nggak hanya punya segmen para penumpang kereta, karena siapapun yang kelaparan malam/dini hari bisa langsung menyantap makanan yang rasanya... hmmmm... nyummiiie.... menunya seperti nasi goreng, mie goreng/kuah, krengsengan, pecel lele, ayam penyet dll. Suasana warung sederhana gubeng pojok ini hampir tidak berubah dari dulu, yang bertambah bagus hanya mushola, toilet dan beberapa pernik daftar menu makanan. Penjual koran dan tabloid di depan warung juga masih di tempat sama sejak dulu. Kursi kay