Memasak untuk keluarga, emang kadang butuh variasi yaa..supaya yg menikmati dan yang memasak gak bosen. Misalnya aja masak sambel goreng kentang. Biasanya bahan yang digunakan yaitu kentang, ati-ampela ayam, dan kalo suka ditambah pete untuk penambah rasa. Tapi.. kemarin kok lagi bosen yaa dgn ati-ampela.. nah begitu di pak sayur ada jantung..tapi bukan jantung hati yaa...hehehehe.. muncul ide untuk masak sambel goreng kentang kesukaanku dan suami, apalagi pas dilemari es, ada persediaan green soy beans, wahhh.. bisa jadi gantinya pete nih hehe..(Karena dirumah ga ada yg suka pete=minimal gantinya sensasi makan pete yg krenyes krenyes dan bisa difungsikan sbg sayur juga hehe). Ini emang memasak ala kadarnya , jadi silakan dicoba buat yg mau coba....
Bahan :
Kentang ½ kg ( diiris kotak2, digoreng)
Green soy beans
Jantung ayam ½ kg ( diiris jadi 2 atau 3 atau utuh terserah menurut selera, dan digoreng)
Santan dari ¼ Kelapa
Bumbu :
Bawang putih
Bawang Merah
Cabe Besar
Cabe rawit
Daun Salam
Laos
Garam, gula, kecap manis
Cara Membuat :
• Bawang merah dirajang dan digoreng, cabe rawit diutuhkan (Jika nggak suka pedas)
• Bawang putih, cabe besar dihaluskan
• Bumbu halus di tumis,kalau sudah harum masukkan bawang merah goreng,cabe rawit, daun salam , laos dan kecap manis secukupnya
• Masukkan bahan2 ( Kentang. Jantung dan green soy beans )
• Aduk2 sampe bumbu meresap, kemudian masukkan santan. Jangan lupa garam, gulanya..
• Icip dulu yaaa sebelum disajikan..hehe
Komentar
Posting Komentar