Langsung ke konten utama

Sambel Goreng Kentang ( Modifikasi jantung ayam dan green soy beans)


Memasak untuk keluarga, emang kadang butuh variasi yaa..supaya yg menikmati dan yang memasak gak bosen. Misalnya aja masak sambel goreng kentang. Biasanya bahan yang digunakan yaitu kentang, ati-ampela ayam, dan kalo suka ditambah pete untuk penambah rasa. Tapi.. kemarin kok lagi bosen yaa dgn ati-ampela.. nah begitu di pak sayur ada jantung..tapi bukan jantung hati yaa...hehehehe.. muncul ide untuk masak sambel goreng kentang kesukaanku dan suami, apalagi pas dilemari es, ada persediaan green soy beans, wahhh.. bisa jadi gantinya pete nih hehe..(Karena dirumah ga ada yg suka pete=minimal gantinya sensasi makan pete yg krenyes krenyes dan bisa difungsikan sbg sayur juga hehe). Ini emang memasak ala kadarnya , jadi silakan dicoba buat yg mau coba....
Bahan :
Kentang ½ kg ( diiris kotak2, digoreng)
Green soy beans
Jantung ayam ½ kg ( diiris jadi 2 atau 3 atau utuh terserah menurut selera, dan digoreng)
Santan dari ¼ Kelapa

Bumbu :
Bawang putih
Bawang Merah
Cabe Besar
Cabe rawit
Daun Salam
Laos
Garam, gula, kecap manis

Cara Membuat :
• Bawang merah dirajang dan digoreng, cabe rawit diutuhkan (Jika nggak suka pedas)
• Bawang putih, cabe besar dihaluskan
• Bumbu halus di tumis,kalau sudah harum masukkan bawang merah goreng,cabe rawit, daun salam , laos dan kecap manis secukupnya
• Masukkan bahan2 ( Kentang. Jantung dan green soy beans )
• Aduk2 sampe bumbu meresap, kemudian masukkan santan. Jangan lupa garam, gulanya..
• Icip dulu yaaa sebelum disajikan..hehe

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mendapat Hidayah ....Saya Menyebutnya Seperti Itu ...

Gmb diambil : Kumpulan Gbr Kucing Imut Apakah kita punya Phobia ? Phobia itu menurut wikipedia adalah Rasa Takut yang berlebihan pada suatu hal atau Fenomena. Sebagian orang mungkin merasa aneh yaaa... misalnya aja takut kucing. Sebagian orang bingung , kenapa sih dengan kucing ? Lihat dia lucu kenapa takut ? Dan itulah yang terjadi pada saya dan mungkin juga pada sebagian orang yang takut sama Kucing. Takut Kucing itu berawal ketika lagi santai cuci piring, entah kenapa ada kucing yang mungkin lagi dikejar sesuatu , lari kenceng dan ngelewati kakiku. karena larinya kenceng dan keliatan keburu - buru , kukunya nancap di ibu jariku.. dan langsung muncrat mengeluarkan darah karena kulitku sobek. Waktu itu aku spontan teriak kencang memanggil kakakku sambil nahan rasa sakit. Sejak itu entah kenapa ada rasa marah, juga trauma kalo ada kucing di dekatku. Nyenggol bulunya sedikit aja udah begidik disertai perasaan yang aku nggak tau apa itu. Anehnya itu hanya terjadi pada kucing bukan H

Pisang Goreng Pasir

Pisaaaang....... Buah Pisang memang buah yang bisa diolah menjadi bermacam-macam penganan , bisa dijadikan bubur , cake pisang , dikukus , digoreng apalagi bisa digoreng tepung biasa, dipotong kecil-kecil trus dicampur tepung , namanya ganti lempang lempung , dan lain-lain Kandungan Pisang ada 6 yaitu , air, gula , protein, lemak , Vitamin dan Mineral. Karena kandungan gizi yang lemgkap dari buah Pisang ini , manfaat bagi kesehatanpun juga banyak , antara lain untuk Meningkatkan kekebalan Tubuh Obat Hipertensi Mencegah Kesehatan jantung Kesehatan janin Mengatasi Anemia Mengatasi gangguan pencernaan Menurunkan berat badan Naaaaaah, kalo sudah tahu Kandungan dan khasiatnya.... Yuuuk sekarang kita bikin  :  "PISANG GORENG PASIR" Resepnya............... Bahan : Pisang Kepok 1 sisir Tepung Pisang Goreng rasa menurut selera (Cappucino / strawberry) Tepung Panir Cara Membuat : Campur Tepung dengan air  dan masukkan pisang yg telah dikup

Daging Bumbu Lapis

Yuuuk.... dicoba.... barangkali cocok untuk keluarga Anda..... Bahan : Daging has dalam / lulur ( iris tipis lebar ) -500 gr Kentang  ( Iris sesuai selera ) Bumbu Halus : Bawang Merah 6 butir Bawang Putih 4 butir Merica Kemiri 1/4 Biji Pala Garam Gula Kecap manis air asam Bahan Tambahan : Bawang Goreng untuk taburan  dan 3 buah cengkeh Cara Membuat : Campur daging bersama bumbu halus dan diamkan Goreng kentang setengah Matang Tumis campuran daging sampai keluar air dan daging berubah warna Masukkan bunga cengkeh Tambahkan air untuk mengempukkan daging. sampai airnya agak menyusut dan daging sudah empuk , masukkkan kentang gorengnya. tunggu sebentar sampai air menyusut  ( nyemek-nyemek ) dan matikan api.. Taburi  bawang merah goreng.