Langsung ke konten utama

Pangsit Mie Ayam Undaan Wetan - Surabaya

Mie..... salah satu makanan yang nggak pernah bosan aku lahap. Apapun cara masaknya mungkin nggak seberapa masalah buat lidahku.
Dalam perjalanan pulang menuju kawasan Kembang Jepun, kami melewati jalan Undaan. Sesampai di Undaan Wetan saya diajak suami, mampir menikmati pangsit mie ayam yang katanya enak dan aku pasti suka katanya. Begitu masuk depotnya,aku diajak masuk ke depot dengan suasana yang keliatannya kuno. Melongok ke ruangan sebelah yang keliatan masih bangunan baru bikin aku senyum-senyum sendiri. Waaah... beruntung aku diajak ke ruangan lama ini, karena sebelum kita pesan pangsit,aku udah sangat suka dengan suasana depot kuno yang menurutku asyik sekaligus bikin geli.
Ditembok depan aku duduk, aku melihat iklan celana yang modelnya kuno dan kata-katanya bikin aku ketawa “ Spesial Celana Sopan .... Anggun Dalam Segala Hal” . Jadi pengen tahu gimana model dari celana sopan , apa celana yang bisa bilang permisi? Hehehehe...
Trus yang bikin aku cengar cengir juga yaitu daftar menu yang dipasang di tembok. Daftar menunya ditulis tangan dengan huruf tegak miring bersambung khas tulisan orang-orang jaman dulu dan ditulis di halaman belakang kalender yang berwarna putih tanpa gambar hihihhihi... penghematan dan kreatif tapi menarik.
Begitu Pangsit Mie Ayamnya datang, aku juga terkesima dengan mangkoknya. Mangkoknya juga keliatan mangkok kuno. Aku gak paham dengan barang antik atau kuno, tapi terlihat guratan-guratan kuno dimangkok ini.
Soal rasa, Mienya kenyal tapi nggak seberapa lembut dan bumbunya terasa ringan, pangsitnya lembut ada rasa campuran ayam dan udang di dalamnya sementara taburan bawang gorengnya cukup banyak, pas dengan seleraku. Sebenarnya dari keseluruhan rasa, nilainya cukup karena aku pernah ngerasain mie yang sangat lembut dan menurutku rasanya pun top markotop . Mie Pangsit itu ada di salah satu depot di daerah jalan Kauman Malang dekat SD Kauman Malang. Tapi memang setelah ngobrol dengan pemilik depot,Mie Kauman Malang itu istimewa karena dibuat sendiri oleh pemilik depot dengan resep rahasia keluarga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mendapat Hidayah ....Saya Menyebutnya Seperti Itu ...

Gmb diambil : Kumpulan Gbr Kucing Imut Apakah kita punya Phobia ? Phobia itu menurut wikipedia adalah Rasa Takut yang berlebihan pada suatu hal atau Fenomena. Sebagian orang mungkin merasa aneh yaaa... misalnya aja takut kucing. Sebagian orang bingung , kenapa sih dengan kucing ? Lihat dia lucu kenapa takut ? Dan itulah yang terjadi pada saya dan mungkin juga pada sebagian orang yang takut sama Kucing. Takut Kucing itu berawal ketika lagi santai cuci piring, entah kenapa ada kucing yang mungkin lagi dikejar sesuatu , lari kenceng dan ngelewati kakiku. karena larinya kenceng dan keliatan keburu - buru , kukunya nancap di ibu jariku.. dan langsung muncrat mengeluarkan darah karena kulitku sobek. Waktu itu aku spontan teriak kencang memanggil kakakku sambil nahan rasa sakit. Sejak itu entah kenapa ada rasa marah, juga trauma kalo ada kucing di dekatku. Nyenggol bulunya sedikit aja udah begidik disertai perasaan yang aku nggak tau apa itu. Anehnya itu hanya terjadi pada kucing bukan H

Pisang Goreng Pasir

Pisaaaang....... Buah Pisang memang buah yang bisa diolah menjadi bermacam-macam penganan , bisa dijadikan bubur , cake pisang , dikukus , digoreng apalagi bisa digoreng tepung biasa, dipotong kecil-kecil trus dicampur tepung , namanya ganti lempang lempung , dan lain-lain Kandungan Pisang ada 6 yaitu , air, gula , protein, lemak , Vitamin dan Mineral. Karena kandungan gizi yang lemgkap dari buah Pisang ini , manfaat bagi kesehatanpun juga banyak , antara lain untuk Meningkatkan kekebalan Tubuh Obat Hipertensi Mencegah Kesehatan jantung Kesehatan janin Mengatasi Anemia Mengatasi gangguan pencernaan Menurunkan berat badan Naaaaaah, kalo sudah tahu Kandungan dan khasiatnya.... Yuuuk sekarang kita bikin  :  "PISANG GORENG PASIR" Resepnya............... Bahan : Pisang Kepok 1 sisir Tepung Pisang Goreng rasa menurut selera (Cappucino / strawberry) Tepung Panir Cara Membuat : Campur Tepung dengan air  dan masukkan pisang yg telah dikup

Warung Sederhana Gubeng Pojok

Namanya “Warung Sederhana” dan memang warungnya sederhana. Eksterior dan interior, menu, peralatan makan minum,pelayan, cara pelayanannya semuanya serba sedehana. Dibalik kesederhanaannya, warung ini selalu menjadi favoritku ,favorit banyak teman-temanku atau bahkan jadi favorit banyak orang surabaya dan penumpang kereta api tujuan surabaya yang baru aja sampai di Stasiun Gubeng. Warung ini buka 24 jam,karena kedatangan  penumpang kereta juga bisa jadi 24 jam. Tapi... pastilah warung ini nggak hanya punya segmen para penumpang kereta, karena siapapun yang kelaparan malam/dini hari bisa langsung menyantap makanan yang rasanya... hmmmm... nyummiiie.... menunya seperti nasi goreng, mie goreng/kuah, krengsengan, pecel lele, ayam penyet dll. Suasana warung sederhana gubeng pojok ini hampir tidak berubah dari dulu, yang bertambah bagus hanya mushola, toilet dan beberapa pernik daftar menu makanan. Penjual koran dan tabloid di depan warung juga masih di tempat sama sejak dulu. Kursi kay