Bahan :
Ikan Tongkol 4 pcs ( bisa diganti pindang, sesuai selera
aja) digoreng
(buang kepala dan durinya )
Bumbu :
Bawang Merah 5 pcs
(iris tipis / di rajang)
Bawang putih 5 pcs ( Iris Tipis / di rajang)
Cabe Merah Besar 2
pcs ( iris serong )
Cabe Hijau Besar 3 pcs ( iris serong )
Cabe Rawit jumlah sesuai selera (diutuhkan / dirajang
sesuai selera)
Blimbing Wuluh 2 pcs
Santan Kental (Bisa pakai santan kental kemasan 1 pcs)
Air Matang secukupnya
Garam,Gula
Cara Membuat :
Tumis Bawang merah, putih,cabe merah, hijau, rawit sampai
harum.
Masukkan santan kental dan air matang, Garam ,Gula sampai
agak mendidih
Masukkan Tongkol yang sudah digoreng. Tunggu sampai
mendidih setelah mendidih masukkan blimbing wuluh. Angkat dan taburi bawang
goreng.
*Untuk Variasi, kalau Anda nggak suka santan, bisa
diganti dengan kecap.*
Komentar
Posting Komentar