Tempe memang menjadi makanan yang selalu dicari orang Indonesia. Bukan orang Indonesia kalau nggak ngerti apa itu TEMPE.
Tempe bisa diolah menjadi macam-macam inovasi makanan seperti patty tempe , nugget , kripik dll. Dan Haiiiii.............. buat camilan di Pagi , siang atau malam hari plus praktis buatnya... yaaa TEMPE MENDOAN atau kalo orang rumah sering bilang TEMPE JAKETAN (Tempe Berjaket) hehehehe
Membuat Tempe Mendoan gampang banget.....
Bahan :
Tempe bisa diolah menjadi macam-macam inovasi makanan seperti patty tempe , nugget , kripik dll. Dan Haiiiii.............. buat camilan di Pagi , siang atau malam hari plus praktis buatnya... yaaa TEMPE MENDOAN atau kalo orang rumah sering bilang TEMPE JAKETAN (Tempe Berjaket) hehehehe
Membuat Tempe Mendoan gampang banget.....
Bahan :
- Tempe 2 Lonjor ( iris tipis - tipis )
- Daun Bawang / Kucai
- Tepung Terigu 3 sendok makan
- Tepung kanji 1 sendok makan
Bumbu :
- Bawang Putih , Ketumbar , Kunir , Garam
Haluskan bumbu , 1/4 sisihkan untuk perendam tempe (rendam kira-kira 15 menit )
Sisa bumbu campurkan dengan Tepung kanji dan Terigu dan irisan daun bawang / kucai. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai pada kekentalan tertentu jangan terlalu encer.
celupkan tempe dan goreng .... Paling enak dinikmati selagi hangat
Komentar
Posting Komentar