Langsung ke konten utama

"It's Time to Celebrate " Mudahnya membuat Masakan Istimewa

"Eh Jeung ... udah koleksi panci gede nggak? Harus punyaaaa.... ntar kalo kita bikin masakan istimewa buat keluarga susah lhooo kalo nggak punya panci gede ! hik hik hik.... itulah yang sering saya dengar kalo para jeung - jeung ini lagi ngobrol tentang masak memasak.
Membuat masakan istinewa untuk keluarga memang hal yang paling menyenangkan sekaligus memusingkan. Tapi kalau kita kreatif , inovatif, sekaligus sensitif ... hehehe... kita akan bisa membuat hidangan special dan istimewa untuk keluarga dengan mudah.
Mengakhiri bulan oktober tahun 2015 , Majalah Femina dan Femina and Friend ngumpul di Hartono Elektronik Cabang Bukit Darmo Boulevard untuk rame-rame cooking class bersama Vonny Lestari ( Finalis Master Chef Asia ) dengan memakai peralatan memasak yang super canggih dari Panasonic. Acara yang bertajuk "It's Time To Celebrate" berlangsung super seru, karena nggak cuma masak memasak tapi cooking class ini di setting seperti acara Master Chef. Chef Vonny memperagakan masakan mulai Appatizer, Main Course dan Dessert. Setelah itu peserta di haruskan memasak persis seperti yang dicontohkan Chef Vonny dengan resep yang sebelumnya sudah dibagian di tiap-tiap peserta. Setelah itu seperti biasanya disetiap acara-acara diselenggarakan selalu cantik dan meriah dengan banyak doorprize, hadiah-hadiah termasuk pemenang best dress code yang waktu itu Touch of Orange. Memasak juga harus cantik dong.... masa memasak selalu  pake daster ? hehehehe....
Ada 3 Menu yang dipraktekkan yaitu :
  1. Gazpacho & shrimp , Masakan ini termasuk makanan Pembuka (Appatizer). Lebih terasa seperti acar kalau untuk masakan Indonesia, tapi ini diblender dengan menggunakan Blender Panasonic sehingga juice sayuran ini benar-benar juices rasa asam manisnya hmmm menggoyang lidah, apalagi dibuat cocolan udang panggang.. hmmm .. nyummiie
  2. Chicken Shoyu Bake Rice , Masakan ini termasuk makanan utama . Karbohidrat , Protein dan Vitamin ngumpul deh jadi satu. Beras dimasak menggunakan Rice Cooker Panasonic yang canggih , kita bisa pilih menu White Rice ketika kita akan memasak nasi putih. Nasi di menu ini dibuat nasi yang berasa seperti nasi uduk cuma nggak pake santan, hanya ditambahkan minyak zaitun, dashi bubuk (Kaldu dasar yang biasanya dipakai untuk semua masakan jepang, yang terbuat dari Kombu (rumput laut kering) dan katsoubushi , garam dan merica bubuk. kemudian disiram saus Chicken Shoyu diberi taburan sayuran seperti brokoli dan keju kemudian dipanggang dalam Microwave Panasonic kurang lebih 3 - 5 menit. Setelah itu sebelum dihidangkan diberikan taburan potongan Nori dan Katsoubushi. #resep di halaman selanjutnya. 
  3. Pink Fantasy, Minuman penutup (Dessert) yang terbuat dari Juice buah Naga merah, sirup leci dan susu prebiotik. Rasanya sangat segar apalagi diminum dingin.
Semua menu yang dimasak hari itu sangat istimewa. Semua peserta antusias dalam memasak di dapur yang super bagus dengan peralatan yang sangat istimewa.
Para Juri menilai setiap kelompok yang berkompetisi memasak 3 menu istimewa di atas. Taste dan kekompakan dalam memasak menjadi pertimbangan siapa yang menjadi Best Table untuk acara Cooking Class Femina dan Panasonic hari itu.
Walaupun sibuk memasak sampai selesaipun, Jeeung-jeung yang mengikuti cooking class hari itu nggak pernah kehilangan kecantikannya 

Acara ini kemudian ditutup dengan foto bersama supaya kemeriahan dan keakraban yang terjadi selama di dapur yang cantik dan modern ini nggak akan terlupakan. So Keep To Celebrate.....yeaaay




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mendapat Hidayah ....Saya Menyebutnya Seperti Itu ...

Gmb diambil : Kumpulan Gbr Kucing Imut Apakah kita punya Phobia ? Phobia itu menurut wikipedia adalah Rasa Takut yang berlebihan pada suatu hal atau Fenomena. Sebagian orang mungkin merasa aneh yaaa... misalnya aja takut kucing. Sebagian orang bingung , kenapa sih dengan kucing ? Lihat dia lucu kenapa takut ? Dan itulah yang terjadi pada saya dan mungkin juga pada sebagian orang yang takut sama Kucing. Takut Kucing itu berawal ketika lagi santai cuci piring, entah kenapa ada kucing yang mungkin lagi dikejar sesuatu , lari kenceng dan ngelewati kakiku. karena larinya kenceng dan keliatan keburu - buru , kukunya nancap di ibu jariku.. dan langsung muncrat mengeluarkan darah karena kulitku sobek. Waktu itu aku spontan teriak kencang memanggil kakakku sambil nahan rasa sakit. Sejak itu entah kenapa ada rasa marah, juga trauma kalo ada kucing di dekatku. Nyenggol bulunya sedikit aja udah begidik disertai perasaan yang aku nggak tau apa itu. Anehnya itu hanya terjadi pada kucing bukan H

Pisang Goreng Pasir

Pisaaaang....... Buah Pisang memang buah yang bisa diolah menjadi bermacam-macam penganan , bisa dijadikan bubur , cake pisang , dikukus , digoreng apalagi bisa digoreng tepung biasa, dipotong kecil-kecil trus dicampur tepung , namanya ganti lempang lempung , dan lain-lain Kandungan Pisang ada 6 yaitu , air, gula , protein, lemak , Vitamin dan Mineral. Karena kandungan gizi yang lemgkap dari buah Pisang ini , manfaat bagi kesehatanpun juga banyak , antara lain untuk Meningkatkan kekebalan Tubuh Obat Hipertensi Mencegah Kesehatan jantung Kesehatan janin Mengatasi Anemia Mengatasi gangguan pencernaan Menurunkan berat badan Naaaaaah, kalo sudah tahu Kandungan dan khasiatnya.... Yuuuk sekarang kita bikin  :  "PISANG GORENG PASIR" Resepnya............... Bahan : Pisang Kepok 1 sisir Tepung Pisang Goreng rasa menurut selera (Cappucino / strawberry) Tepung Panir Cara Membuat : Campur Tepung dengan air  dan masukkan pisang yg telah dikup

Warung Sederhana Gubeng Pojok

Namanya “Warung Sederhana” dan memang warungnya sederhana. Eksterior dan interior, menu, peralatan makan minum,pelayan, cara pelayanannya semuanya serba sedehana. Dibalik kesederhanaannya, warung ini selalu menjadi favoritku ,favorit banyak teman-temanku atau bahkan jadi favorit banyak orang surabaya dan penumpang kereta api tujuan surabaya yang baru aja sampai di Stasiun Gubeng. Warung ini buka 24 jam,karena kedatangan  penumpang kereta juga bisa jadi 24 jam. Tapi... pastilah warung ini nggak hanya punya segmen para penumpang kereta, karena siapapun yang kelaparan malam/dini hari bisa langsung menyantap makanan yang rasanya... hmmmm... nyummiiie.... menunya seperti nasi goreng, mie goreng/kuah, krengsengan, pecel lele, ayam penyet dll. Suasana warung sederhana gubeng pojok ini hampir tidak berubah dari dulu, yang bertambah bagus hanya mushola, toilet dan beberapa pernik daftar menu makanan. Penjual koran dan tabloid di depan warung juga masih di tempat sama sejak dulu. Kursi kay