"Eh Jeung ... udah koleksi panci gede nggak? Harus punyaaaa.... ntar kalo kita bikin masakan istimewa buat keluarga susah lhooo kalo nggak punya panci gede ! hik hik hik.... itulah yang sering saya dengar kalo para jeung - jeung ini lagi ngobrol tentang masak memasak.
Membuat masakan istinewa untuk keluarga memang hal yang paling menyenangkan sekaligus memusingkan. Tapi kalau kita kreatif , inovatif, sekaligus sensitif ... hehehe... kita akan bisa membuat hidangan special dan istimewa untuk keluarga dengan mudah.
Mengakhiri bulan oktober tahun 2015 , Majalah Femina dan Femina and Friend ngumpul di Hartono Elektronik Cabang Bukit Darmo Boulevard untuk rame-rame cooking class bersama Vonny Lestari ( Finalis Master Chef Asia ) dengan memakai peralatan memasak yang super canggih dari Panasonic. Acara yang bertajuk "It's Time To Celebrate" berlangsung super seru, karena nggak cuma masak memasak tapi cooking class ini di setting seperti acara Master Chef. Chef Vonny memperagakan masakan mulai Appatizer, Main Course dan Dessert. Setelah itu peserta di haruskan memasak persis seperti yang dicontohkan Chef Vonny dengan resep yang sebelumnya sudah dibagian di tiap-tiap peserta. Setelah itu seperti biasanya disetiap acara-acara diselenggarakan selalu cantik dan meriah dengan banyak doorprize, hadiah-hadiah termasuk pemenang best dress code yang waktu itu Touch of Orange. Memasak juga harus cantik dong.... masa memasak selalu pake daster ? hehehehe....
Ada 3 Menu yang dipraktekkan yaitu :
Acara ini kemudian ditutup dengan foto bersama supaya kemeriahan dan keakraban yang terjadi selama di dapur yang cantik dan modern ini nggak akan terlupakan. So Keep To Celebrate.....yeaaay
Membuat masakan istinewa untuk keluarga memang hal yang paling menyenangkan sekaligus memusingkan. Tapi kalau kita kreatif , inovatif, sekaligus sensitif ... hehehe... kita akan bisa membuat hidangan special dan istimewa untuk keluarga dengan mudah.
Mengakhiri bulan oktober tahun 2015 , Majalah Femina dan Femina and Friend ngumpul di Hartono Elektronik Cabang Bukit Darmo Boulevard untuk rame-rame cooking class bersama Vonny Lestari ( Finalis Master Chef Asia ) dengan memakai peralatan memasak yang super canggih dari Panasonic. Acara yang bertajuk "It's Time To Celebrate" berlangsung super seru, karena nggak cuma masak memasak tapi cooking class ini di setting seperti acara Master Chef. Chef Vonny memperagakan masakan mulai Appatizer, Main Course dan Dessert. Setelah itu peserta di haruskan memasak persis seperti yang dicontohkan Chef Vonny dengan resep yang sebelumnya sudah dibagian di tiap-tiap peserta. Setelah itu seperti biasanya disetiap acara-acara diselenggarakan selalu cantik dan meriah dengan banyak doorprize, hadiah-hadiah termasuk pemenang best dress code yang waktu itu Touch of Orange. Memasak juga harus cantik dong.... masa memasak selalu pake daster ? hehehehe....
Ada 3 Menu yang dipraktekkan yaitu :
- Gazpacho & shrimp , Masakan ini termasuk makanan Pembuka (Appatizer). Lebih terasa seperti acar kalau untuk masakan Indonesia, tapi ini diblender dengan menggunakan Blender Panasonic sehingga juice sayuran ini benar-benar juices rasa asam manisnya hmmm menggoyang lidah, apalagi dibuat cocolan udang panggang.. hmmm .. nyummiie
- Chicken Shoyu Bake Rice , Masakan ini termasuk makanan utama . Karbohidrat , Protein dan Vitamin ngumpul deh jadi satu. Beras dimasak menggunakan Rice Cooker Panasonic yang canggih , kita bisa pilih menu White Rice ketika kita akan memasak nasi putih. Nasi di menu ini dibuat nasi yang berasa seperti nasi uduk cuma nggak pake santan, hanya ditambahkan minyak zaitun, dashi bubuk (Kaldu dasar yang biasanya dipakai untuk semua masakan jepang, yang terbuat dari Kombu (rumput laut kering) dan katsoubushi , garam dan merica bubuk. kemudian disiram saus Chicken Shoyu diberi taburan sayuran seperti brokoli dan keju kemudian dipanggang dalam Microwave Panasonic kurang lebih 3 - 5 menit. Setelah itu sebelum dihidangkan diberikan taburan potongan Nori dan Katsoubushi. #resep di halaman selanjutnya.
- Pink Fantasy, Minuman penutup (Dessert) yang terbuat dari Juice buah Naga merah, sirup leci dan susu prebiotik. Rasanya sangat segar apalagi diminum dingin.
Semua menu yang dimasak hari itu sangat istimewa. Semua peserta antusias dalam memasak di dapur yang super bagus dengan peralatan yang sangat istimewa.
Para Juri menilai setiap kelompok yang berkompetisi memasak 3 menu istimewa di atas. Taste dan kekompakan dalam memasak menjadi pertimbangan siapa yang menjadi Best Table untuk acara Cooking Class Femina dan Panasonic hari itu.
Walaupun sibuk memasak sampai selesaipun, Jeeung-jeung yang mengikuti cooking class hari itu nggak pernah kehilangan kecantikannya
Walaupun sibuk memasak sampai selesaipun, Jeeung-jeung yang mengikuti cooking class hari itu nggak pernah kehilangan kecantikannya
Acara ini kemudian ditutup dengan foto bersama supaya kemeriahan dan keakraban yang terjadi selama di dapur yang cantik dan modern ini nggak akan terlupakan. So Keep To Celebrate.....yeaaay
Komentar
Posting Komentar